Тест ДНК

Александр Гринблат
Друзья - итальянцы, пока,
Французы, пардон, не взыщите,
Мне сделали тест ДНК -
Ну, факты, вперёд, удивите!

Всё так, как Высоцкий писал,
В родне моей русские корни
Но влезли в неё, кто-бы знал,
Уж я не мечтала, бесспорно.

Бывают же разные дуры,
В роду их - бароны, князья,
А мне вот, достались уйгуры,
От этого в ступоре я…

Да как же Россию топтала
Монголо-татарская рать,
Что в родичи мне записала
Уйгуров, ни дать и ни взять.

Похоже, что снова рождаюсь,
Глаза стали узкими вдруг
И снова себе удивляюсь,
Как скул обозначился круг.

Любуясь восточной фигурой,
Пожалуй, закончу я стих,
Вселились навечно уйгуры
В любимых потомков моих.