Quo vadis?

Эш Трей
Как мне дышится, как живётся
В эпицентре от взрыва солнца?
Пью безумный коктейль эмоций,
Наливают его без порций,
Через край всё бурлит и льётся.
Моё сердце живёт и бьётся,
А казалось когда-то льдом.

Получилось покинуть карцер,
Расскажу я о нём лишь вкратце —
Месяц в нём проходил как двадцать,
Вместо завтрака — тьма нотаций...
За покой приходилось драться,
Не хочу туда возвращаться,
А когда-то считал за дом.

Изо льда окунули в пламя.
Что ещё ожидать в программе?
Пытки или молитвы в храме?
Жизнь учила меня годами –
Вот и время сдавать экзамен,
Только больно копаться в ране...
Уже взрослый — не скажешь маме,
И едва ли она поймёт...

Сердце вынули, уронили,
Покатилось оно к могиле,
Всё испачкалось в грязном иле,
Биться будто уже не в силе.
Снова буря здесь вместо штиля,
Но сдаваться не в нашем стиле —
И кривится в улыбке рот.

Всё знакомо в моём болотце:
В нём спокойно вполне живётся,
Но не видно ни звёзд, ни солнца,
Та же песенка в нём поётся:
«Все устали, к чему бороться?
Ни о чём больше не заботься,
Возвращайся, заляг на дно».

Ветер тихо качает воду,
Рядом нет ни моста, ни брода.
Это место обходят годы.
Разве в этом моя свобода?..
Я на память оставлю фото —
Мне не выбраться из болота,
Здесь всё ровно
и всё
равно.