плесни мне, август!

Яленка
стекает одиночество к обрыву,
чтоб змейками излиться торопливо
с тяжёлым ароматом перезревшим
жаль, не черешни…

он слишком сладок, даже чуть с горчинкой  
и падает горошинами ртути
тягучими… а стоит горячиться?

размолвка лепестками красной руты
теперь цветёт от сглаза ночью лунной
пока не сникнет зной, не стихнут струны

и страсть уже провиснет грубой нитью,
утратив пыл и зов, любви наитие…

и приторное терпким ядом станет
забвения вдохни, коснись устами!

и окуни персты в немую бездну,
чтоб в спелом одиночестве исчезнуть…

без покаянья…
но не всё так грозно:
завянув, рута чудно пахнет розой…

поверить, что сама с разлукой справлюсь?
плесни мне, август!

25.о8.2о21  оо:о8