Забывай...

Света Размыслович
Растекается осень по парку,
Привкус солнца кострами горчит.
Я вчера ещё - рада подарку,
А сегодня - едва различит
Слух мой - робость прощального звука
В веренице слетающих слов.
Лишь составов сцепление - гулко
Да тревожащий дух холодов
По ночам - продолженьем прошедшей,
Опьянившей свободой - поры.
В непризнания туго заплетший
Нами начатой глупой игры -
И неловкость, и страх, и приличий
Частоколом сколоченный ряд -
День окончен. И щебетом птичьим
Струны нежные - тронь - не звенят.
Гроздья солнц в опустении тонут -
Жар рябиновый - осиротел.
Только вечер как прежде - нетронут,
Только воздух - единственно-цел.
Только хмуростью окон нависли
Фонари. И дорога - бела.
Забывай, коль на грешные мысли
Я невольно тебя обрекла.