Отбросить всё ненужное

Марта Август
Отбросить всё до жути ненужное,
Скинуть вниз тянущий груз.
Сдаётся добровольное оружие.
В письме пишется: "Я ухожу".

Открыть глаза на былые проблемы.
Стереть бред из больной головы.
Разрушаются внутри тебя стены.
И скоро разум коснется души.

Запасаешься книгами вдоволь.
(Ведь в знаниях скрывается суть!)
Порядок бы навести в своём доме.
Или хотя бы найти к нему путь.

Попрощаться с людьми, что забыли.
Ну и пусть! Наверняка, не судьба.
И мечты, что скрывались под пылью,
Доставать уж давно бы пора.

...Откинуть, что себя уже выжило.
Ведь на пороге другие мечты.
И вдалеке тихонечко слышится:
"Новая жизнь,
Приходи..."

М.А.