Снег и февраль, и глазищи янтарные

Ольга Антонова 6
Пальцы замёрзшие,синие,стылые
Нежно ласкали струны гитарные....
Я никогда не забуду,как было:
Снег и февраль,и глазищи янтарные!..

Первая девочка,первое чувство,
Первые слёзы и радость лучистая,
Сказка Любви-в жизни самая чистая!
Снег под ногами.до блеска,до хруста...

Старый фонарь,твой портфель из-под снега
Быстро достал,отряхнув осторожно...
Как же понравилась мне невозможно!
И никогда так взволнован я нЕ был!.

Годы промчались,мечтали о свадьбе,
Даже колечки купили на вырост!
Рад женихом хоть сейчас твоим стать бы,
Но,почему-то все тайны раскрылись...

Девочка замуж уйти поспешила,
Жизнь моя с горечью вмиг завершилась...




*************************************


Я тоже точно так из детства уходил.
Её спас, хоть сам дразнил девчонок.
Всегда бывает он,священный час,
Когда очнувшись, словно бы спросонок,
Мы вдруг взрослеем. Наступает юность.
И море чувств, и первая влюблённость.
И первый поцелуй, и снова грусть,
И радостная одухотворённость.

И даже хочется писать стихи,
Понятия об этом не имея,
И что на свете могут быть грехи,
Что будут бить нисколько не жалея.

Что первая влюблённость вдруг пройдёт.
Мы входим в мир большой и настоящий.
Но вечно она в памяти живёт
Картинкой доброй, нежной и блестящей.

Оля. Такова жизнь.
С теплом души. Георгий

Георгий Родд   07.09.2021 09:56   •   

Спасибо,Георгий!!! ЗдОрово!!!

Ольга Антонова 6   08.09.2021 00:07 


*******************************


Первая девочка,первое чувство,
И поцелуй, в губы девичьи ткнулся... )))

Юрий Андреевъ   14.09.2021 14:11   •

Очень трогательно, Юра!!!

Ольга Антонова 6   15.09.2021 16:22   


*********************************


Янтарные глаза искрились будто снег,
Он сыпал без конца, но это не беда.
Они надеялись что сказка эта навсегда...
Судьба банкует, не всесилен человек.

Оля, спасибо, за такое воздушное трогательное стихотворение
Пусть вдохновение не оставляет Вас
Здоровья и огромного счастья Вам и всей вашей дружной семье!
С теплом к Вам,
Наташа

Наталья Ерохина Емельянова   14.09.2021 11:04   •   

Спасибо,дорогая Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   16.09.2021 22:10