Страх короля Людовика 14 Исторический трактат

Влад Норманн
18+

Куда-то время
вдаль течёт рекою,
коварство женщин
что оно такое?
Под страхом смерти,
(вы уж мне поверьте)
Людовик запретил
в свои покои
входить навеки
женщине любой,
имеющей в одежде
иль причёске
булавку,
или что-то
острое другое,
желал он, чтобы
женские одежды
держались лишь
на пуговке одной,
и опьянев душой
от страсти нежной,
он их легко
сорвать бы мог рукой...
Король Людовик
опасался смерти,
и снова, как
помешанный,
твердил,
что женщины
коварнее, чем черти,
но скольких женщин
всё же он "любил",
сперва вознёс,
а после погубил,
но всё-таки
другие фаворитки
варили вновь
любовные напитки
и совершали 
страстные попытки,
чтоб их король
в покои пригласил,
сорвал наряд
и тело оросил,
и пуговка была
едва пришита,
грешил, спешил 
великий волокита,
когда напиток
он уже испил...