Ни потопа, ни дождя...

Андрей Веленский
Чё вода? Кривой синоптик
перепутал провода.
Заливает? Рвите когти
из оттуда в никуда.
Понесла планета-мама.
Папа метил в Чебаркуль.
Накосячила программа.
Снова выкидыш, мамуль?
Тот, троюродный, в Тунгуске,
тоже метил за моря.
Да не ботал, блин, по русски.
Ну и выдохся зазря.
Астеро, иль метеоро,
астролябию блюдя,
обещают мир, в котором,
ни потопа, ни дождя...
Туки-туки! Скоро роды.
Снова сапиенс? С нуля?
Просто, так отходят воды.
С новорожденным, Земля!