Лекарство от смерти

Татьяна Забелина
                Ответ на "Тост в аду"
                Александра Чаева
                http://stihi.ru/2020/07/06/5596

Боясь заразы, человек,
Химичит множество столетий:
А можно ли изобрести,
Лекарство вечное, от смерти?

Чтоб выпить раз и делать всласть,
Всё, что в миру грехом зовется,
Ведь не секрет: деньжата, власть -
Уродцам часто достается.

Но смерть - коварная болезнь,
Её причина - грех Адама, \1
И унаследовав её -
Лишь ждем, сидя на чемоданах.

От старости вакцина есть!   \2
От смерти есть вода живая!  \3
Кто примет Истину и Путь -
Тот сможет жить не умирая!  \4

Не в "небесах" не "в облаках",
А на Земле, в саду цветущем   \5
Так  обещал нам Бог живой,      \6
И щедро всё для нас дающий!     \7

1\  Одним человеком [Адамом] грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили (Римлянам 5:12)
Подробнее о грехе и его последствиях: http://stihi.ru/2021/10/01/664

2\  Кто пожалеет его (старого больного человека) и скажет: «Избавь его, пусть не сойдет он в бездну; за него я ВЫКУП нашел», то плоть его станет, как у младенца; и вернутся к нему его юные дни. (Иов 33:24-25)

3\  Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию (из колодца), возжаждет опять; А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоанна 4:10, 13-14)

4\ Иисус ответил:  Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6)
Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал. (Иоанна 17:3)

5\  Счастливы кроткие, ибо они наследуют землю  (Матфея 5:5)
Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно  (Псалом 36:29)
Ведь праведные будут жить на земле, и непорочные останутся на ней; а нечестивые будут истреблены с земли, и неверные будут искоренены. (Притчи 2:21,22)
Подробнее о замысле Бога для Земли: http://stihi.ru/2021/10/16/802

6\ А Иегова Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не устоят от негодования Его. (Иеремия 10:10)

7\ Открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению (Псалом 144:16)