Родительство

Григорий Вернов
...за детский сон, за тихую улыбку
- Благодарю Тебя, Небесной мой Отец!
За светлый рост души: весенний, гибкий
Среди цветущих, ласковых сердец
Благословляю благостно и кротко
Душою новой милого ребенка...

А если скорбь потянется к нему
Осенним ливнем, зимнею прохладой:
Твое тепло пусть в нем горит лампадой!
- Домашний теплый свет пускай развеет тьму...

Тепло души родители веками отдавали,
От сердца к сердцу передав святой завет,
Чтоб дети, как и мы -  родителями стали
- Чтоб не погас домашний теплый: вечный свет...

Григорий Вернов 29.08.2021 от РХ