Ангелы и демоны Попытка эпоэмоции 1991, 2021

Влад Норманн
Ночь пришла, а я шуршу страницами
книжными, пишу в своих стихах:
"Ангелы с загадочными лицами
по небу плывут на облаках,
ангелы? - а может это демоны
по небу проточному плывут,
путники без роду и без племени -
никогда покоя не найдут,
я ведь тоже вечный пленник времени,
до чего же крут души маршрут,
во мне мысли странные живут,
кто я: демон, ангел, шут
и куда сейчас лечу средь темени,
ощущая сердцем ход секунд? -
как же больно вновь ветра секут,
вниз ручьи кровавые текут"

В моей душе и ангелы и демоны
живут на равных и ведут борьбу,
вот снова ночь,
не скрыться мне от темени,
а ветер-бард
без роду и без племени 
все дует очень горестно в трубу,
а я опять живу
в плену у времени
и разорвать оковы не могу,
лежу в ночи
стихом своим беременный
и утопаю в сумрачном снегу,
не быть мне на прекрасном берегу
и в души к вам стиха
не бросить семени...