Джейн

Сергей Радость Соколов
Ярко светят звёзды
Над Сицилией.
Распустились розы
Под окном у Джейн.
В городе Палермо
Все следят за ней.

Нелегко быть дочкой
Крёстного отца.
На ресницах слёзы,
А в глазах тоска.
Вновь прилив смывает
Замки из песка.

Пр. Джейн стала взрослой,
Джейн снится Джон,
Но Коза-Ностра
Им не даст быть вдвоём.

Как Мадонна в храме
Светится она –
Звёздочка в тумане,
Девочка-мечта.
Кто её полюбит,
Тот сгорит дотла.

Летней ночью
В старой церкви
Говорил Джон нежно ей: -
«Я люблю тебя, до смерти,
О, Джейн».

Пр. Джейн стала взрослой,
Джейн снится Джон,
Но Коза-Ностра
Им не даст быть вдвоём.