Разбой

Леонид Захарков
Разбой был раньше с кистенем,
По рощам, по лесам.
А нынче грабит нагло, днём,
Любой универсам.

В сетях торговых, городов,
По всей родной стране.
Растут наценки, без основ,
Как буд-то на войне.

Воюют дружно с нищетой,
Без танков, бомб, ракет.
Толкают злыдни - в мир иной,
Тех, кто на склоне лет.

На крохи пенсии прожить,
Шанс очень не большой.
Не долог час, начнут ходить,
С протянутой рукой!

Заставит голод, взять суму,
Калек и стариков.
Коль жить на пенсию одну,
Не удержать штанов.

Спадут, коль их не привязать,
Верёвкою к костям.
Зарплат не рвутся повышать
И пенсий старикам!

Тогда разбойников ждала,
Всех каторга, да казнь.
А нынче нежатся тела,
Массажи, море, грязь.

В Майями ездят и Бордо,
Беспечно отдыхать.
Кого ограбил - тем кайло,
Чтоб мог опять, с них брать!

Так как назвать то - этот строй?
Он создан, для кого?
Кто продаёт, иль кто с сумой,
Что в нём вообще благо?

Богатым рай, а нищим ад,
Сравнять, нет рычагов.
Наворовавший каждый рад,
Опутать в сеть долгов!

Спаси нас, Господи, спаси!
От козней силы злой.
Лютует нечисть, на Руси,
Не праведный, сей строй!