Растянуты...

Тамара Вовкудан
Растянуты  осенние  поводья
По шёлковой поверхности земли.
Да кто же постарался так сегодня
И, завтра, улетят  куда  они?


Осенние  поводья  не  удержат.
Напрасно  их  растянут  пауки.
Есть у природы  своя  межень.
Переходить её не надо,не с руки.


Никто  остановить  не  пожелает
Ни  листопада, ни  поток  росы.
И  кто ж  плоды у лета  пожинает?
Ах,Осень! Ты полна земной красы.


Падут на землю листья  из дубравы.
Заметит кто, как вздрогнула земля?
Осенней  жизни  странные  октавы
Заставят  призадуматься  меня.