Сентябрь

Наши Друзья
Зинаида Попова 2 - http://stihi.ru/avtor/zinaidaaida

Поиграл с огнём сентябрь-мальчишка:
Загорелся лес, пожар кругом.
Пожурила осень шалунишку,
Попыталась заливать дождём.

Улыбнулось солнышко проказам,
Хмурый дождик превратив в грибной,
Подарило много красок разных.
Принял дар проказник озорной.

Кисти взял, смешал в палитре краски
И, с улыбкой, полной озорства,
За работу взялся. Словно в сказке,
Полыхнула заревом листва.

А художник, молодой, неистов,
Рвал с деревьев красочный наряд,
А потом устроил дождь из листьев,
Любовался как они парят...

Взор чаруют плавным приземленьем,
Шелестят и стелются ковром,
Дарят нам восторг и удивленье,
Залетев письмом-сюрпризом в дом.

Опустился в книгу, лёг заплатой
Листик - сентября парашютист.
...Пушкин восхищался так когда-то,
Глядя на осенний, яркий лист.


Иллюстрация с авторской странички