ливень

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а ливень вдруг пошёл стеной:
проверил зонтики на прочность,
и, хоть достал недельный зной,
не взял с нас ни рубля за срочность.

о нём не ведал Гидромет,
а он пошёл,
(и так бывает)
и дворник наш, таджик Ахмет
смотрел, как мусор уплывает.

в безлюдных парках пошуршал
и, напрудив повсюду лужи,
в них тех побегать приглашал,
кто с босоногим детством дружит.

и, освежив весь мир вокруг,
затих,
но, прежде чем простился,
так шандарахнул громом вдруг,
что и Ахмет перекрестился…