Вечер Странник

Рей Журавлёв 57
Вечер Странник, присев на крыльцо,
Занавесил багряные шторы
И, готовый вести разговоры,
Потирает сухое лицо...

Достаёт из тряпи'цы Луну,
Из сумы домотканной - прохладу
На потребу уставшему саду
И меня провожает ко сну.

*********************************