Счастливые! Мы видели тебя!

Алексей Ратушный
Камиле Валиевой исполняющей "Болеро"


Несчастные! Мы думаем: вот век!
Вот композитор!  С неба дуновенье!
Вдохнул и вот оно и «вдохновенье»!
В себе он слышит Небо! Человек!

Был до него «придуман» нотный стан
Другой вот также принял выдох Бога
И вот на ткани белого листа
Вдруг возникает первый образ слога

Он слышит ритм! Бумага и перо
Уж явлены бессмертным провиденьем
О, замысел Всевышний! Болеро!
Сам  Морис упивается твореньем

Созвучно Богу!  Замысел Его
Непостижим ни Гению, ни пастве
Всевышний точно знает: для кого!
Весь этот мир в его Всевышней власти!

Он это видел! Девочка и лёд!
Божественное «Болеро» Равеля!
Невероятный сказочный полёт
Сердечка освящённого апрелем

Звучит валторна, душу рвёт гобой
Жестокий ритм не знающий пощады
Мы умираем вместе здесь с тобой
И никакой не требуем награды

Что злато мира: музыка и ты!
Лёд под тобою – это лёд Вселенной!
Божественной достигла высоты!
И каждый Зритель твой навечно пленный!

Что трёп отчётов! Каждая строка
Так далека от музыки Равеля!
Тебя вела Всевышнего рука!
В тебе пылает Солнышко апреля!

Беспомощны! Беспомощны слова!
Поэтому безмолвствуют поэты!
Смартфоны, телевиденье, права…
Как пред твоим полётом мелко это!

Любовь от Бога! Потому любя
Его мы волю выполняем строго!
Как совершенно созданное Богом!
Счастливые! Мы видели тебя!