Дневник чуткости ее души. 28 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Какие же мы, люди, все разные и интересные, — думала она неторопливо прогуливаясь по главному проспекту города тёплым летним вечером.
Торопиться сегодня ей было совершенно некуда да и не зачем. Не все же время быть белкой в колесе. Иногда можно себе позволить расслабиться или переключиться на что-то совершено иное, чтобы перезагрузить мозг. Да и после «перезагрузки» в другой обстановке, он «трудится» более продуктивно и устаёт меньше.
Вот она и решила «проветриться» на прогулке. А за одно, понаблюдать за людьми, оказывающимися в поле ее зрения.
Понаблюдать просто так. Никак их не оценивая — ни хорошо, ни плохо. Понаблюдать, как они выглядят, во что они одеты, какие у них на лицах эмоции, и даже попробовать предположить, о чем они думают.
Вот две симпатичные бабулечки, два божьих одуванчика в широкополых шляпках от солнца неторопливо бредут и ведут между собой неторопливую беседу. Они уж точно направляются в парк, чтобы облюбовать там скамеечку и сидя на ней смотреть, как на пруду плавают лебеди и утки.
Вот девчонка-подросток бежит куда-то в припрыжку. Она точно торопиться. И торопиться, скорее всего не домой, а к своим друзьям, чтобы весело и активно провести с ними время. Ее, выкрашенные в зелёную краску, волосы развиваются на ветру и очень походят по цвету на тину родной реки, цветущей от жары втрой месяц подряд.
Вот молодой симпатичный парень идёт неторопливо, но пристально глядя в одну точку. Ему ни до кого сейчас нет дела, кроме того, к кому «прикован» его взгляд. А это его малыш, его маленький сынуля, который самостоятельно топает в двух шагах от него. Хоть он ещё не окреп в ножках, но все же сердится, когда папа пытается ему хоть немного помочь. Он делает все сам и кряхтя движется вперёд к познанию чего-то нового до селе ему неизвестного.
Вот зрелая интеллигентная семейная пара сидит в маленьком уютном кафе за столиком, неторопливо попивая чай с пироженками и увлечённо о чём-то беседует, не замечая никого и ничего вокруг себя.
А вот очень красивый молодой человек в белоснежной рубахе и черных брюках сидит на капоте припаркованной к краю дороги машины и провожает «огненным» взглядом юную стройную симпатичную девушку с улыбкой на лице. А в голове его только одна мысль: «Как же все таки хороша эта, малышка!»
Славно, когда вот так. Когда каждый занят своим делом, имеет свои мечты, желания и, что ещё немаловажнее — воплощает их в жизнь. Воплощает именно здесь и именно сейчас, ибо завтра ведь уже может и не быть…
(Ника)
Август 2021