Сигнал судьбы чем не песня? Найти судьбу капризней

Александр Самойленко 4
Найти судьбу капризней
возможно лишь в аду...
До следующей жизни
тебя я подожду.

А в неудачной этой
я остаюсь один,
пока не тронут метой
бездушных паутин.

Завидно независим,
хотя и не всегда.
Идёт тоске залысин
седая борода.

Нарушив сотни правил,
я во главу угла
попеременно ставил
то чувства, то дела.

Везде хватало женщин,
но были там не те...
Я сам из деревенщин,
рождённый в простоте.

Я от села отбился
и городским не стал.
Мне виделся у пирса
магический кристалл.

Ты там ходила рядом,
но не сошлись глаза.
Затмило звездопадом
козырного туза.

Тебя морская пена
куда-то унесла.
У жившего степенно
не тот размах крыла.

Шагов, чтоб разминулись,
 хватило десяти.
В угаре шумных улиц
друг друга не найти.

Случайности возможны
и я им буду рад.
Сигнал судьбы тревожный
мне выше всех наград.

А если свет не брызнет,
не будет роз в саду
до следующей жизни
тебя я подожду.