и дальше тень от лета

Людмила Журавская
Закончила виток природная спираль
Харипанчук Александр
http://stihi.ru/2021/08/25/1337

Тревожен птичий крик с небес:
Готовятся к дороге.
Вот-вот... осенний полонез.
К нам благосклонны боги?

Отдав свой драгоценный груз
Уснут в саду деревья.
Освободимся от обуз,
Спасение поверья?

Ведь столько красок, разных троп,
Чтобы не ныть и злиться.
Но приказать не сможешь:"Стоп!"
И суждено смириться.

Влечёт неведомая даль,
Но всё грустнее взоры.
Как отпусить тепло? Мне жаль,
Пустые разговоры...

За золотою полосой
Таки нагрянет слякоть,
А на рассвете луч косой...
Что зря взгляд грустный прятать?

И щедрый бисер на листах,-
Усердный труд рассвета.
Всё меньше листьев на кустах
И дальше тень от лета...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ