Не нужны народу потрясенья!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Несистемная оппозиция" Николая Юрьева

http://www.stihi.ru/2019/11/05/8408
http://www.stihi.ru/avtor/toydoc

      *   *   *

Время опрокинет всё невольно,
Если правит ненависть в стране –
Ищут басурманы недовольных,
Их хватает в каждой стороне.
К недовольным вал девятый катит
Крикунов, не могущих молчать.
И за это им неплохо платят,
Почему бы лодку не качать?!

Всех зовёт на бойню оголтело
Злобная проплаченная рать.
Только… у того, кто деет дело,
Не хватает времени орать.
Криками не сбросить наши беды,
Не снести на землю благодать,
И кричат обычно дармоеды,
Те, кто не умеет созидать.

Я, конечно, многим недоволен,
Вижу нашу общую беду,
Но, пока в своих деяньях волен,
Пошуметь на площадь не иду.
Для чего мне в кучке обалделых
Вымостить камнями огород?
Я пишу, и это тоже дело –
Я зову в грядущее народ.

Я держу грядущее на мушке –
Это цель, достойная меня.
Не мечтаю ближе встать к кормушке,
Власть имущих яростно браня.
Для того, чтоб день вставал весенний,
И струилась радостью страна,
Не нужны народу потрясенья,
И делёжка мира не нужна!

      Ташкент, 28.08.2021