Не изменяй себе

Светлана Коробка
               
Мир груб, не хочешь душу обнажать,
Остаться не замеченным желаешь.
Зачем же своим мыслям изменять?
Ведь ты живёшь, по- прежнему мечтаешь.
В глазах читаю, что тоскуешь ты
По благородству, чистоте и свету
Зачем же быть своим средь темноты?
Не лучше ли перевернуть планету!
Не лучше ли подняться высоко,
Расправить крылья и сказать с любовью:
«Туда летите, это так легко,
Где грязи места нет и сквернословью!»
И наплевать, что высмеют тебя
И назовут интеллигентом лживым,
Зато не потеряешь ты себя,
Свою надежду сделать мир красивым!