Август

Марина Вишнякова
Звуком падающих яблок
Август ходит по земле.
Аромат его так сладок,
Растворяется в тепле.

Мягкий, солнечный, не жгучий
Нет июльской той жары,
Чаще набегают тучи -
Август дарит нам дары:

Щедрый на грибы, орехи,
Фрукты, ягоды, цветы.
Август-месяц – это вехи,
Подведение черты

В ежегодном летнем цикле,
Завершающий аккорд,
Спасом яблочным проникнет
В души наши. Распростёрт

Август на земле российской
На полях, в лесах, в садах.
Отзвук осени он близкой
В деревнях и городах.

        29.08.2021