Дети войны

Светлана Коробка
               


- Почтальонша наша принесла письмо,
  Но писал не папа... грустное оно...
  По щеке у мамы потекла слеза
  И, меня увидев, мамочка ушла...
 
-Может быть фашисты ранили его?
  Я читать умею, принеси письмо!

-Что ты врёшь, Анютка, ты ещё мала!

-А меня учила старшая сестра!

-Он живой, я знаю! Просто надо ждать.
 Он сказал, что надо всех нас защищать!

-Что ты плачешь, Таня, что с тобой, скажи?

-Похоронку маме утром принесли...
 Ну а я не верю, он мне обещал,
Что придет с победой, папа так сказал!
Он во сне приснился, улыбался мне...
Был похож на птицу, крылья на спине...
Как птенцов нас с мамой крыльями закрыл,
Перышко вот это только обронил...
Утром я проснулась, а в руках перо,
Значит, жив мой папа, всем врагам назло!

-Жив, конечно, жив он! Ты сто раз права!

-Ну, зачем кому то так нужна война?!
 Ну, зачем кому то так нужна война...
 Ну, зачем кому то так нужна война...