Выжженная земля

Светлана Коробка
Эй, услышьте меня люди!
Мама, где ты, я один?
Где же дом теперь мой будет?
Всё сгорело, всюду дым!
Ну, зачем ты мне сказала,
Чтобы в лес я убежал,
Что найдешь, ты обещала,
Я тебя везде искал!
Мама! Мамочка... Скажи мне,
почему так тихо здесь?
Кто-нибудь мне помогите,
Не хочу я больше в лес!
Папа, бей врагов проклятых,
Кто устроил нам войну!
Немцы подожгли все хаты!
Папа! Я к тебе иду!