Раненый солдат

Светлана Коробка
               
Мы на полянке с мамой, под сосной, нашли солдата с перебитою ногой.
Солдат не плакал, только лишь стонал, наверно крови много потерял…

Враги в деревне, как его спасти? Ждать надо ночи, чтоб до дома довезти.
Как только солнышко зашло, мы снова в лес. С большим трудом он на тележку к нам залез.

Солдата осторожно мы везли и раненную ногу берегли.
В сарае спрятали, чтоб не нашел фашист...но во дворе услышали мы свист,
Слова чужие, непонятный разговор...Открылась дверь...фашист смотрел в упор!

Я знал, что если партизана он найдет, то враг и маму и меня убьет,
Был слышан стук сердец, я весь дрожал, но я не струсил и не убежал.
Читал молитву, что учила мать и был готов больного защищать!

И к радости моей фашист ушел, как радовались мы, что не нашел,
Не догадался к нам в сарай зайти. Вот так солдата удалось спасти.

Проснувшись утром мы услышали: «Ура!» Это фашистов гнали со двора!
От радости все плакали сельчане и раненый наш вышел с костылями,

И слезы по щекам его текли, я знал, мужчины плакать не должны…
Но почему то плакал партизан, и я подумал: «Это все от ран...»
У мамы я спросил: «Наверно сильно все эти раны у него болят?
Она ответила: «Нет, слезы от того, что нас с тобой не может защищать...»
Товарищи пошли сегодня в бой, а он остался с раненой ногой.
На фронт он рвется, жар горит внутри, от безысходности сорвал с ноги бинты!
Без ног готов за Родину стоять, без рук готов Россию защищать!»