Почему я перестал писать?

Виталька
Почему я перестал писать?
Потому что empty - мыслей нету.
Было очень страшно ощущать,
Как Графоман душил во мне Поэта.

Там, где правит серость и покой,
Раз за разом рьяно среди ночи
В бой вступать с бесчисленной ордой
Бесполезных смыслов, рифм и строчек.

Через боль пытаться выдирать
Изнутри куски лоскутной нити,
Чтобы ею вышивать в тетрадь
Очертанья чувств, людей, событий.

Так легко ведь перейти черту,
За которой мрачное болото,
Там, где крик рождает пустоту,
А стук сердца не похож на ноты.

* * *

Почему я перестал писать? -
Просто я не треплю обмана.
Почему же пишу опять? -
Потому что Поэт задушил Графомана.