Гибель Гаврилы

Александр Гронский
Гаврила Сидоров поэтом
Маститым был, к чему скрывать,
Умел забористым сюжетом
Вниманье женщин привлекать.
Когда они его читали,
О принце на коне мечтали,
Был знатоком он женских душ,
Хоть сочинял, конечно, чушь.
Так как погиб он в самом деле?
Кто в грудь вонзил ему кинжал?
С холодной женщиной лежал
Однажды он в одной постели.
И тут произошёл курьёз –
Гаврила насмерть с ней замёрз.

Он был почти волшебник слова,
Писал изящно и легко.
Но умер глупо, бестолково
Судьба закончилась его.
Не пал геройски на дуэли
Во имя благородной цели
А сдох, как пёс, окоченев,
Штаны напялить не успев.
И тем прославился Гаврила
В родном отечестве своём,
Что заморожен был живьём,
Как лох и конченый мудила.
Напрасно бедный Гавриил
Холодных барышень любил.

29.08.21. А.Г.