Ночной роман-с

Поляков Алексей Николаевич
Дело было ближе к рассвету,
Похвалялась мне туча одна,
Мол лишу небо белого света,
Доберусь до Луны - и хана!

Что обрыдлa Луна и постыла,
Выла туча, боками клубя,
Не смущает пущай, как светило,
Маньяков, дураков и тебя.

А Луна уже в саван одета,
Вся бледна, ни жива ни мертва.
Только туче чихать на всё это,
Туча - баба, а значит права.

Я давно-де её раскусила,
Мол, прикидываясь сиротой,
Не одну она душу сгубила,
Да и твой отобрала покой.

И уже, предвкушая победу,
В чёрных кружевах, словно вдова,
Туча  ринулась, без этикету,
Лунный свет засыпать в жернова.

Может била, а может душила,
Может просто, как друг обняла, 
Барагозила и егозила,
Но закрыть Лунный свет не смогла.

Ведь кнутом тучу гонит по небу,
Не любимый и пьяный в дрова,
Ветерюган, что шатается следом
Злой как пёс и скупой на слова.

Туча что? Побыла и уплыла.
Больше страху на всех навела,
А Луна ей бока серебрила,
Словно лучший наряд отдала.

Что она на Луну затаила?
Пусть признается ветру сперва,
Что лишь Месяц безумно любила,
По нему сверху слёзы лила.

Пусть же Месяц узнает об этом,
А Луна будет вечно светла,
Они светят влюблённым поэтам,
Им подсказывая слова.

Брянск, 29.08.2021.