И красива и тепла

Сабурова Александра
Снова осенью запахло.
Будет новый урожай.
А поля гудят от пахот.
Лето яркое, прощай.

Было весело, но время
Приближает к сентябрю.
Он же твой правоприемник.
Впрочем, что я тут мудрю,
Если всем и так понятно -
Лету жаркому кранты.
Мне жара пренеприятна -
Не желаю духоты.

Мне милей златая осень -
И красива и тепла.
И в моих девичьих грёзах
Место прочное нашла