Выдох

Владимир Винокуров
Жизнь не кончается внезапно -
Она уходит потихоньку...
Вчера, сегодня, послезавтра,
Не вмиг, не сразу - полегоньку…
Не так, как свет свечи задут
В одно мгновенье лёгким ветром -
Мгновения ещё бегут -
И миллиметр за миллиметром
Сжимают горло…
А дыханье,
Что телу жизнь давало ране,
Противится игре природы,
Глотки свободы отмеряя,
Но с каждым выдохом теряя
Секунду... час... мгновенье... годы.

? - 6/04/2018