Пограничник

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
ПОГРАНИЧНИК
Над землей России солнце не садится.
Не окинуть взглядом ширь лесов, полей.
От одной далекой до другой границы
Не объять нам неба Родины своей.
Дороги нам реки и тайги просторы,
Жизни нам не хватит всё кругом пройти.
Парень – пограничник, в зелени петлицы,
Техника надежная, тишина звенит.
Знайте горы, реки, знай страна родная,
На посту бессменном он покой хранит.