Вальс влюблённой тучки 10

Георгий Родд
              На мотив вальса
              " В лесу прифронтовом"

Мечтала тучка ни о чём
В небесной вышине,
И тихо, солнечным лучом,
Качалась на волне.

Но вдруг с восхода прилетел
Весёлый ветерок.
Он знал, что давно хотел,
Забыть про пыль дорог.

Её он нежно закружил
Волнуясь, чуть дыша.
И голосок к ней плыл,
Душа моя, душа.

Она волнуясь и томясь
Летела по волнам,
И завитки её, искрясь,
Сверкали там и там.

Она влюбилась навсегда,
Не ведая о том,
Что ветерок не ерунда,
Что ветер мощь и гром.

Что может он её мечты
Разрушить невзначай,
Неся к ногам её цветы,
Мог дунуть через край.

Ну, а пока, она летит,
Волнуясь в тишине.
И сердце и душа горит
На сладостном огне.

       29 августа 2021