Поверь!

Владимир Винокуров
Поверь, мой друг -
давно пора
поверить в то,
что очевидно:
есть в голове твоей дыра -
пускай тебе её не видно...
Сквозь эту чёрную дыру
к тебе твой мир приходит денно -
прислушайся,
всмотрись -
не вру,
и это, правда, охрененно!
Ведь если б не было дыры
в твоей башке,
ну или где там -
ну как бы нашёл, вообще,
твоим вопросам все ответы?
Спроси себя,
о чём угодно -
и тут же в чёрную дыру
просунется рука господня,
и принесёт тебе икру,
бальзам на душу,
стопку водки,
и сводку свежих новостей,
позавчерашнюю селёдку,
и горсть обглоданных костей.
Так было,
есть,
вчера,
сегодня,
так будет присно -
до тех пор,
пока в дыру твою не вкинет
судьба отточенный топор.
И вмиг изменится реальность,
окрасив сводки в красный цвет,
и мимолётная банальность
вдруг станет тем, чего здесь нет -
и полетит весь мир сквозь дыры
в пустых, как тыквы, головах...
Я не пророк.
Я жажду мира.
Но... этот мир...
увы и ах.

3/27/2019