Метель

Владимир Винокуров
от метели ли
ли
от безделья
два столетия пролетели
как от царского
до пролетарского
от метели
до римской купели
от эпохи сынов абиссинских
до потомков отцов палестинских
отметелили
то ли отпели
что успели
и что не успели
что то с памятью стало моею
то ли выметена метелью
то ли время моё пролетело
над гнездом
что когда то родное
я ещё вспоминаю тот дом
он снесён
но по прежнему ноет
там
где было когда то давно
всё что было
и всё что могло бы
я не помню что было потом
нету радости
нету и злобы
есть лишь белая злая метель
а хотя
может быть
и не злая
я уже понимаю теперь
нет собак без собачьего лая
нет метели без снега и слёз
без мороза
сковавшего веки
без порывов прекрасных души
оживляющих жизнь в человеке
но в итоге
пиши
не пиши
ныне
присно
напрасно
на деле
всё
к чему суждено нам прийти
в диком вое вселенской метели
вновь и вновь мимо нас пролетит
словно этого мы и хотели

4/28/2019