зимняя элегия

Владимир Винокуров
если что то кому то нужно
из того что тебе было важно
не напрасно твой ум натруженный
поглощал сам себя отважно

если ж стала привычной усталость
если время сжимает скорость
и повсюду мерещится старость
отпусти уже то
что осталось

чтобы ниша не стала ношей
отпусти хоть немного вожжи
выкинь жало кинжала в ножны
наконец то
расслабиться можно

подними над очами вежды
отпусти взор уставший в небо
человек сам себе невежда
вечный мир человеку неведом

есть движенье и в вечном покое
под венечным течением млечным
есть в невечности что то такое
то
что делает мир человечьим

ну так что же
наверное хватит
суетиться с поспешным ответом
если ты не заснул на закате
не пытайся проснуться с рассветом

а пока не устал просыпаться
пусть тебя твой будильник разбудит
чтоб ещё на денёк тут остаться
ну а дальше что будет
то будет

1/2020