после заката

Владимир Винокуров
так что же тебя держит тут
что тебя не пускает туда
где ты будешь свободен от пут
где не останется даже следа
от грусти твоей
от тоски
от которой ты здесь и не здесь и не там
как изрезанный на куски
бликом солнца в мозаике рам
окон
с видом на солнца закат
как был бы я рад
мой невидимый брат
до рассвета дожить без утрат

рассвет бывает очень злым
слепящим до боли глаза
как прошлой жизни едкий дым
как дымящиеся тормоза
бывает добрым последний закат
милосердней чем первый рассвет
после него нет дороги назад
да и дальше дороги нет
ещё есть память о том что есть
и мечты о том чего нет
небо пришлёт нам благую весть
и даст нам мудрый совет
не закрывать на закате глаза
так лучше во сне видны
образы
нет
скорей образа
веры
надежды
вины

(после заката 9/19/2020)