Не сёрфи, друг, временщиком

Максим Валюх
Не сёрфи, друг, временщиком
По не такой уж длинной жизни.
Не трать минуты на ситком
И паучком в сети не висни.
Тебя вложили в эту плоть
Не для того, чтоб бить татухи,
Отраву пить и яд колоть
И ползать стилем сонной мухи.
Грани свой ум,
Души порыв
Творить
Не смей душить сурово.
Перепорхнёт через обрыв,
Оставив тело как полову.
Нырнёт в космический прибой
Отважным светлым дельфинёнком.
Есть право выбрать путь любой,
Надеюсь, этот по силёнкам.

23.8.2021