Быль

Владимир Винокуров
и когда я спросил себя самого
а не сойти ли тебе с ума
поскольку жизнь сама по себе
не более чем сама
ответом было
само собой
иди
туда где нас нет
смени своё шило
на мыло
ответ
был конкретен
как жизнь
то есть нет
остаются ещё
ходьба по песку
и бег по кругу земли
если ты
пока
не полный куку
то тебя тут ещё могли
нет
не то
чтобы я уговаривал вас
сойти с той железной пяты
в которой
по сути
никого из нас нет
но можем
и я
и ты
сойти с неё
сойти с ума
в последний
решительный раз
я знаю
жизнь решает сама
за каждого
из нас
и тем не менее
более чем
возможно вполне понять
ты можешь себя над собою поднять
но как же ты мог это знать
сумей лишь влюбиться
в руины того
что было
что будет
что есть
не надо ни в чём ничего менять
ты есть
лишь то
что ты есть
и всё
что будет
и всё
чему быть
зависит
от одного
от того
чем ты
для себя решил быть
и больше
ни от кого

12/03/2018