Почти-что триллер

Вячеслав Синицын 2
В пути на кухню в полуночный час.
Явило зеркала правдивое зерцало.
Того в ком я с трудом узнал себя.
Вот как борьбой ребёнка умотало.
Ах не ужели я такой и в правду есть.
Стар не по возрасту и скушен как бурьян.
Но быть таким мне раньше не хотелось.
Должно у зеркала имелся свой изъян.
И вижу тот мной тоже не доволен.
О том он слал мне мысли таковые.
Про то что зеркало холодное стекло.
С трудом но делит параллельные кривые.
И что у нас всё так же как у вас.
Вот только истина тут узнаётся сложно.
У нас всегда здоровье есть к деньгам.
У вас такая роскошь не возможна.
И пусть не здесь, но всё ж мне повезло.
Ах как уставшую надежду так подставить.
Был я в том зеркале таким каким хотел.
Причём на столько что не много бы убавил.
Хотя и тут по эту сторону стекла.
Я жизнь верёвочкой мотал, ходил, лежал.
И жил как жил года копил когда не спал.
Бывало что грешил, но кодекс уважал.
Да, мы похоже были очень схожи.
С одной модели мы лепились изначально.
Но вот завидовать себе иному не хотелось.
Его душа была заплаканно-печальна.