Теченье

Андрей Нарочный
На коленке стих мастрячу
Взгляд мечтателен и чист…
Для кого-то - что-то значу,
А кому-то - чистый лист

Как бы мне с теченьем слиться
Вопреки дыханью зла,
Чтоб смогла ещё присниться
Снов шуршащяя зола?

Чтобы пело и сияло
И манило впереди -
Это, в общем-то немало
Видеть так, как Бог судил!

Жизни шумное теченье
Увлекает в буруны
Изнутри, летящей тенью
Разбивая наши сны

Их обломки очень странны,
Скрежеща у нас в душе,
Бередят былые раны
И врачуют их уже…

29.08.2021