Ах, август, нюни подбери...

Валентина Дамбран
Какой печальной чередой
         несутся тучи.
Дождь по траве, хоть и с ленцой,
         наотмашь бьет - безумно жгучий.

И окна  плачут, с крыш вода,
         как из фонтана -
Ах, август, ты взгрустнул слегка,
         однако - рано - очень рано.

Еще подсолнух не дорос
         до поднебесья - взгляд наивный -
Какой с него быть может спрос -
         Безвинный жертва страстных ливней.

Еще подросток воробей
         летать не научился,
А ты...ах, август, пожалей,
         так рано в осень погрузился.

И подарил остаток дней
         дождям - запрятав в терем солнце.
Не дотянул до сентябрей -
         не подал руку незнакомцу.

И мы опять в плену хандры,
        отчаянно трусливой -
Ах, август, нюни подбери,
       тряхни своей цветущей гривой.