ночь

Владимир Винокуров
ночь снизошла
я тихо приподнялся
я испустил свой дух
и был таков
с своею тенью перед сном обнялся
освобождаясь от земных оков
взошла луна
по небу плыли звёзды
и в их мерцании спала ночная даль
не счесть ей птиц в своих заснувших гнёздах
не ведом я объять ночную пастораль
мой вольный дух
внимая ходу ночи
и неба звёздного безмолвной тишине
мой мир дневной порвал в смешные клочья
их утопив в бездонной глубине
ночной тиши
он утонул в просторе
безмолвном
безмятежном
как само
благоговенье
перед божьей волей
как будто больше нету ничего
что было бы достойно этой ночи
наследницы распавшегося дня
нет мочи жить
и умереть нет мочи
как будто это всё не для меня

?-5/07/2019