1976 год

Олег Зайцев 4
Вечереет, коровы вернулись со стада,
Разбрелись по дворам, равнодушно жуя  свою жвачку.
Спал неистовый зной, задышалось полегче.
Горький запах полыни накрыл одеялом деревню,
День, простившись до завтра, в лесок укатился.
Затрещали мопеды, мальчишки готовятся к ночи.
Середина июля, последнее детское лето.