Сегодня проснулся живой

Григорий Сумалинский
Сегодня проснулся живой.
Я снова проснулся. Иначе?
И день восстаёт предо мной.
Наверное, он что-то значит.

Смотрю я на зелень травы
Из окон квартиры печальной.
Хотелось скорее забыть,
Но всё вспоминаю, нечаянно.

Мне в след говорят, что я глуп.
Мол всем платить радостью должен.
Но кажется, что этот круг
Никто разорвать не поможет.

Меняется дождь на метель,
Живые на серые краски.
Приходит за днём новый день.
Я всё понимаю прекрасно.

Глаза мои солью полны.
Не знаю, зачем я проснулся.
И снег заметает дворы,
И дождь с тёмным небом вернулся.

Я жгу снова свой календарь,
Часы заведу с неохотой,
И снова мне скажет «вставай»
Невидимой нежностью кто-то.

Я завтра проснусь. И опять
Пройдут месяца незаметно.
А хочется так постоять
Здесь эту минуту заветную.

Я завтра проснусь. А потом
Уходят года безвозвратно.
А хочется так, чтобы ты
Вернулась, скорее, обратно.

Не знаю я, сколько еще
Мечты моей хватит на сдачу.
И день запускает отсчёт.
Наверное, он что-то значит…