Прикол

Николай Воронов 4
С веревкой на шее стою на балконе,
Ее к батарее узлом привязал,
И крик мой утонет в толпы серой стоне.
В ней кто-то полет мой смартфоном снимал.

Я всех обману. Я с веревкой на шее
Останусь стоять за балконным окном.
А вниз сброшу чучело мистера Грея,
Что было мне долго надежным дружком.

Нет парусов алых и нет каравеллы,
И девушки нет, что мечтала о них.
Костюмчик ему я надену весь белый,
Чтоб в серой толпе был из рода чужих.

Потреплем нервишки болотным людишкам.
Бесплатный спектакль я готовлю для них.
И Грею сегодня готовится крышка,
И нет вариантов для Грея других.

Толпа зрелищ ждет, но спектакль отменили.
Его я на завтра для всех перенес.
Программа спектакля останется в силе.
Финал же толпу растревожит до слез.

Сегодня немного людишек собралось.
Мое же желание, чтоб был аншлаг.
Поняв, в чем прикол, чтоб толпа рассмеялась,
А слезы лил только лишь полный дурак.

Толпа разойдется и будет судачить,
Хорошую ль пьесу для них я создал,
Но будет у них пред глазами маячить
Летящее чучело, что я бросал.

Закончится пьеса счастливым финалом.
Охватит  толпу небывалый восторг.
Ведь зрелище было показано даром,
И некого нынче везти в местный морг.

    27.08.2021 г.