Упало яблоко в траву...

Анфалова Наталья Николаевна
Упало яблоко в траву -
Души моей услада.
Настала осень на яву -
Уж обошла полсада.

Целует праздную листву
Прохладой листопада.
А я надеждами живу -
Мне большего не надо.

Я поклоняюсь божеству,
Что сам узрел когда-то.
Его любовь, как все, зову -
Храню, лелею свято.

Но если в небе на плаву
Вдруг чёрных туч отряды -
Сентябрь дождливую главу
Строчит почём не надо.

Небесных взглядов синеву,
Что стынет виновато,
Дождь монотонный к Покрову
Не раз уж брал да прятал...

А я с ветвей усталых рву
Плоды земного сада,
Бросая яблоки в траву.
И припадаю рядом...

29.08.2021.