Напротив старого окна

Данил Словетский
Напротив старого окна
Сижу, задумчиво, один.
Тоска с собой меня влекла;
Я шёл за ней, как господин.

О прошлом множество картин
Всплывали медленным огнём,
Как чёрно-белый кинофильм,
Но бывшие актёры в нём.

И год за годом новый фильм,
И с ним же новые актёры.
Всё чаще сладкую ваниль
Меняем на ликёры...