Улетает лето...

Ольга Кузьмина 8
Прекрасной птицей улетает лето,
Побудь ещё, прошу, не улетай,
Спешишь в другой, далёкий край,
Чтоб вся земля была согрета.

Ты оставляешь нам присутствия следы,
Цветов волшебных буйное цветение,
Бескрайние хлебов поля священные,
Тобой наполненные спелые плоды.

Но слышится уж рядом поступь осени,
И стали ночи более прохладными,
Берёзки желтыми покрылись пятнами,
А зори из тумана шаль набросили.

В душе запели нотки лёгкой грусти,
С тоской полёт твой провожаю,
Наверняка хотя я знаю,
Что возвращенье лето не пропустит.